Очень вкусный французский десерт из обычного хлеба
Из самого обычного белого хлеба всего за 10 – 15 минут можно приготовить очень вкусный десерт по рецепту французского повара. Готовится десерт быстро и просто, но при этом рецепт имеет свои тонкости и нюансы.
Очень вкусный французский десерт из обычного хлеба
Для этого десерта лучше всего выбрать максимально пористый хлеб, так как такой хлеб лучше всего примет и отразит вкус остальных компонентов. Вместо малинового соуса можно взять любой другой сладкий соус, сироп или любимое варенье.
Очень вкусный французский десерт из обычного хлеба
Яйца разбиваем в миску, добавляем соль и сахар, взбиваем массу венчиком до полного растворения крупинок сахара. Добавляем молоко и снова взбиваем.
Очень вкусный французский десерт из обычного хлеба
Нарезаем хлеб. Корочки срезать не нужно, но они должны быть мягкими. Нарезаем достаточно толстыми ломтиками. Каждый ломтик окунаем в яичную смесь, оставляя на тарелке, чтобы ломтики хлеба впитали заливку. Однако важно следить за тем, чтобы хлеб не стал слишком сырым и не размок.
Обжариваем ломтики хлеба с двух сторон до румяной корочки. Обжаривание происходит быстро. В среднем около минуты с каждой стороны.
Очень вкусный французский десерт из обычного хлеба
Готовые ломтики хлеба снимаем сразу на сервировочные тарелки, поливая малиновым соусом и добавляя ягоды. Очень вкусным этот десерт будет с шоколадным соусом, с кленовым сиропом, с жидкой карамелью или растопленным медом. Можно добавить тертый шоколад, цукаты или кокосовую стружку.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев