Маринованные грибы, особенно шампиньоны, любят многие. Их добавляют в салаты, в состав многих блюд, подают и как самостоятельную закуску. Многие хозяйки не любят сами мариновать грибы, так как сам процесс требует немало времени. Однако есть способ замариновать шампиньоны, затратив на это не более часа.
Быстрый рецепт маринованных шампиньонов
Итак, нам потребуются шампиньоны в свежем виде. На каждые 500 грамм свежих очищенных грибов возьмем 0,5 столовой ложки соли, столовую ложку сахара, 3 зубка чеснока, 3 столовые ложки уксуса 9%, 2 столовые ложки растительного масла (лучше натурального оливкового), 7 горошин душистого перца и столько же горошин черного перца, 2 бутона гвоздики, 2 небольших лавровых листа.
Грибы промываем. Мелкие шампиньоны можно оставить целыми, крупные разрезаем на несколько частей.
Быстрый рецепт маринованных шампиньонов
Сухую сковороду ставим на плиту, нагрев средний, добавляем специи и соль, прогреваем. Поджаривать ничего не нужно, специи просто должны прогреться и раскрыть свой аромат. Теперь добавляем растительное масло, уксус, сахар и чеснок, нарезанный кусочками. Добавляем немного воды и доводим до кипения.
Быстрый рецепт маринованных шампиньонов
Высыпаем в сковороду грибы. Как только все повторно закипит, снижаем нагрев до слабого и накрываем сковороду крышкой. Готовим около 5 – 7 минут, часто перемешивая. Затем, выключаем нагрев и оставляем грибы в сковороде еще на 5 минут.
Быстрый рецепт маринованных шампиньонов
Такие маринованные шампиньоны можно сразу подавать к столу. Нужно лишь дать им остыть, после чего добавить к ним мелко нарезанный лук и свежую зелень, немного оливкового масла. А можно разложить шампиньоны в стерилизованные и просушенные банки, закатать и наслаждаться ими всю зиму.
Быстрый рецепт маринованных шампиньонов
При желании маринованные шампиньоны можно сделать острыми, добавив измельченный чили или молотый красный перец. *****
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев