Очень вкусный домашний мясной пирог можно приготовить достаточно быстро, используя самые простые продукты. Такой пирог станет отличным вариантом обеда или ужина.
Мясной пирог с особенной очень вкусной начинкой
Возьмем глубокую миску, смешаем в ней майонез (200 грамм) с кефиром (4 столовые ложки), добавим 150 грамм масла сливочного (можно взять сливочный маргарин, разрыхлитель – 2 чайные ложки, немного соли. Вымешиваем массу и, всыпая частями муку, замешиваем тесто. Муки нужно добавить столько, сколько возьмет тесто. Оно должно стать плотным и достаточно твердым. Обернем его пленкой и уберем в холодильник минут на 40.
Мясной пирог с особенной очень вкусной начинкой
Пока охлаждается тесто займемся начинкой. Для этого в миску выкладываем фарш (200 – 300 грамм). Фарш можно взять любой – на свой вкус. Добавляем 2 клубня картофеля. Картофель выбираем крупный, очищаем, и нарезаем мелкими кубиками. Также мелко нарезаем и репчатый лук – 2 луковицы. Добавляем в массу немного соли, молотый перец, шепотку розмарина, зиру, пару зубков измельченного чеснока, немного специй для мяса или шашлыка. Затем, вливаем в массу растительное масло (3 столовые ложки) и воду – 4 столовые ложки. Тщательно вымешиваем начинку. Можно добавить в нее и измельченную зелень.
Мясной пирог с особенной очень вкусной начинкой
Готовое тесто разделяем на 2 части так, чтобы одна часть была чуть меньше другой. Смазываем маслом (лучше всего сливочным) форму для выпечки, присыпаем мукой. Раскатываем большую часть теста, укладываем в форму, закрывая дно и образуя бортики. Раскладываем приготовленную начинку, разравниваем ее. Раскатываем оставшееся тесто и накрываем пирог сверху, защипывая края.
Мясной пирог с особенной очень вкусной начинкой
Верх пирога смазываем взбитым яйцом, делаем на поверхности несколько проколов вилкой для выхода пара в процессе выпечки. Можно сделать на поверхности пирога узор, посыпать семенами кунжута. Ставим форму в заранее прогретую духовку. Температура 170 градусов. Выпекаем 40 – 45 минут.
Мясной пирог с особенной очень вкусной начинкой
Такой пирог получается вкусным, очень сочным и сытным. Подаем его в горячем виде, нарезав на куски.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев