Отличный гарнир к любому мясу и котлетам из булгура с овощами
Чаще всего в качестве гарнира принято подавать запеченный картофель, картофельное пюре, отварной рис или макароны. Но можно приготовить и особенный, очень вкусный и весьма необычный гарнир из булгура с овощами по турецкому рецепту.
Отличный гарнир к любому мясу и котлетам из булгура с овощами
Итак, нам потребуется стакан булгура, 1 луковица среднего размера, 2 спелых помидора или 3 столовые ложки томатной пасты, 100 грамм свежего зеленого горошка, 1 плод сладкого перца, 3 зубка чеснока. Также возьмем немного молотой зиры, хмели-сунели, соль и молотый перец.
Отличный гарнир к любому мясу и котлетам из булгура с овощами
Лук нарезаем мелкими кусочками, обжариваем с добавлением растительного масла. Добавляем измельченный чеснок, специи, нарезанный сладкий перец, зеленый горошек, протертые помидоры или готовую томатную пасту. Тушим овощи в течение 3 – 4 минут при слабом нагреве.
Отличный гарнир к любому мясу и котлетам из булгура с овощами
Булгур предварительно замачиваем в воде. Воду сливаем, добавляем булгур к овощам, доливая стакан воды и добавляя немного соли. При среднем нагреве доводим до кипения, снижаем нагрев и тушим под крышкой в течение 12 – 15 минут, доводя булгур до готовности. *****
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев