Сочную, вкусную и тающую во рту скумбрию можно приготовить очень быстро, если использовать этот рецепт. Подать такую скумбрию можно с любым гарниром, а на приготовление уйдет не больше 15 минут.
Готовим скумбрию на луковой подушке
Итак, нам потребуется 3 крупных скумбрии, лук репчатый – 500 грамм, молотый черный перец и соль, вода – 300 мл, лавровый лист, немного сушеной петрушки, 0,5 чайной ложки специй для рыбы, чайная ложка готовой сладкой горчицы и немного растительного масла. Скумбрию очищаем от внутренностей, убираем плавники, хвост и голову, промываем, после чего нарезаем на куски. Складываем в миску, добавляем специи, немного соли, молотый перец, сушеную зелень и горчицу, аккуратно перемешиваем. Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
Готовим скумбрию на луковой подушке
На сковороде прогреваем немного растительного или сливочного масла, добавляем нарезанный лук и лавровый лист. Обжариваем при среднем нагреве не больше минуты, чтобы лук стал прозрачным.
Готовим скумбрию на луковой подушке
Добавляем скумбрию и кипящую воду. Доводим все до кипения, накрываем крышкой и тушим в течение 10 – 12 минут. Оставляем блюдо под крышкой на выключенной плите еще минут на 10. Этого времени хватит, чтобы разложить по тарелкам гарнир. Раскладываем рыбу вместе с луком. При подаче можно посыпать нарезанной свежей зеленью, в том числе и зеленым луком. *****
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев