Очень необычный французский пирог на завтра и на обед в нескольких вариантах
Бесспорно, французскую кухню можно назвать очень изысканной и совершенно особенной, но многие ее блюда достаточно просты в приготовлении, не требуют особенных ингредиентов, и при этом имеют изумительный вкус. Именно это можно сказать и о замечательном французском мясном пироге – просто и очень вкусно. Подают такой пирог во Франции во многих небольших ресторанах и кафе. Однако, чтобы насладиться им, совсем не обязательно ехать во Францию, ведь пирог можно приготовить и дома.
Очень необычный французский пирог на завтра и на обед в нескольких вариантах
Для основы пирога возьмем самый обычный свежий французский багет (его, кстати, тоже можно приготовить самим). Также нам потребуется ветчина или отварная (копченая, запеченная) курятина, твердый сыр, томатный соус, майонез, тонкий бекон. Рецепт допускает варианты, поэтому, если хочется сделать что-то новое, понадобятся помидоры, свежая зелень, специи, мясные продукты, сливочный сыр.
Очень необычный французский пирог на завтра и на обед в нескольких вариантах
Итак, противень выстилаем пергаментом, укладываем на него ломтики бекона, образуя единое полотно по длине багета. Багет разрезаем по длине, срезая верхнюю треть, вынимаем часть мякиша. Крышечку можно срезать полностью или не дорезать до конца с одного края, а собирать пирог можно и на разделочной доске, переложив его на противень позже. Смазываем внутреннюю поверхность багета майонезом или мягким сливочным сыром (можно использовать и сливочно-чесночный соус). Сверху наносим томатный соус (например, кетчуп) или укладываем кружочки свежих помидоров, предварительно очистив их от кожицы.
Очень необычный французский пирог на завтра и на обед в нескольких вариантах
На томатный соус укладываем ломтики ветчины, курятины или других мясных продуктов, затем, ломтики сыра. Накрываем заготовку срезанной верхушкой багета, прижимаем и плотно оборачиваем багет снаружи полосками бекона. Можно приготовить пирог и без ветчины, используя только сыр одного или нескольких видов. Также можно уложить начинку в несколько слоев – по желанию.
Очень необычный французский пирог на завтра и на обед в нескольких вариантах
Противень с заготовкой пирога ставим в духовку при 170 градусах на 40 – 45 минут. Если в процессе приготовления пирога его поверхность начнет подгорать, пирог нужно прикрыть куском фольги.
Очень необычный французский пирог на завтра и на обед в нескольких вариантах
В результате, получается сытный и очень вкусный пирог, подавать который можно в горячем и в теплом виде, нарезав на куски.
Очень необычный французский пирог на завтра и на обед в нескольких вариантах
Подавать такой пирог можно на завтрак, а также на обед или ужин, можно взять его и с собой для перекуса в течение дня.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев