Многие считают тефтели очень простым блюдом, не заслуживающим особого внимания. Но если приготовить их по этому рецепту с особым подливом, то мнение сразу изменится. Рецепт, по сути, очень прост, но вкус блюда получается изумительным. Да и готовится оно всего за полчаса.
Готовим тефтели с подливом по особому рецепту
Итак, сначала займемся тефтелями. Обжариваем на сковороде с добавлением масла измельченный лук. Его нарезаем мелко острым ножом, а обжариваем лишь слегка – до прозрачности и появления легкого золотистого оттенка. Перекладываем лук в миску с фаршем. Лучше всего взять смесь говядины и свинины, но можно взять и другие сочетания. Добавляем отварной рис, немного молотого мускатного ореха, хмели-сунели, немного соли и молотого перца, а также 2 – 3 столовые ложки соуса барбекю и 1 – 2 яйца.
Вымешиваем фарш до однородности, после чего лепим из него тефтели и укладываем их в форму для запекания. Форма должна быть глубокой.
Готовим тефтели с подливом по особому рецепту
Для соуса на сковороде обжариваем измельченный чеснок – 2 зубка, добавляем на сковороду 2 столовые ложки муки и обжариваем при постоянном помешивании. Затем, очень аккуратно добавляем стакан молока. Постоянно перемешиваем венчиком и варим до густоты. Снимаем сковороду с плиты, вмешиваем в соус томатную пасту – 2 столовые ложки, добавляем соль и перец, щепотку сахара.
Готовим тефтели с подливом по особому рецепту
Ставим сковороду снова на плиту, нагрев средний. Доливаем треть стакана воды, добавляем 2 чайные ложки горчицы с зернами, чайную ложку семян кунжута. Тщательно вымешиваем. Доводим до кипения, даем провариться пару минут.
Заливаем приготовленным соусом тефтели в форме. Ставим форму в духовку при 180 градусах на 25 – 30 минут.
Готовим тефтели с подливом по особому рецепту
Готовые тефтели можно подавать с гарниром или просто с хлебом. *****
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1