Очень нежный и вкусный торт за несколько минут и без выпечки
Приготовить вкусный и нежный торт может даже неопытная хозяйка, если воспользуется этим замечательным рецептом. Удивить и порадовать близких или друзей вкусным тортом, похожим на десерт из дорогой кондитерской, совсем несложно. И даже выпекать ничего не потребуется. Торт готовится быстро и достаточно просто, а вкус его просто изумительный.
Очень нежный и вкусный торт за несколько минут и без выпечки
Итак, нам потребуется шоколадное печенье или крекеры – 250 грамм, масло натуральное сливочное – 120 грамм, сыр-крем сливочный нейтрального вкуса (Маскарпоне или Филадельфия) – 450 грамм, сахарная пудра – 50 грамм, жирные сливки (33%) – 400 мл, плитка белого шоколада.
Очень нежный и вкусный торт за несколько минут и без выпечки
Печенье измельчаем в блендере или натираем на мелкой терке, добавляем к крошке мягкое сливочное масло и тщательно вымешиваем массу. Распределяем массу на плоской тарелке ровным слоем, образуя корж основы торта. На тарелку устанавливаем сервировочное или кулинарное кольцо. Убираем форму с тортом в холодильник для застывания коржа.
Очень нежный и вкусный торт за несколько минут и без выпечки
В большую миску перекладываем мягкий сливочный сыр, добавляем к нему сахарную пудру и половину белого шоколада в растопленном виде. Тщательно взбиваем миксером. Должен получиться пышный сливочный крем. Отдельно взбиваем сливки до устойчивых пиков, после чего вмешиваем сливки в сырный крем и еще раз взбиваем миксером.
Вынимаем основу торта из холодильника. Закладываем поверх нее толстый слой приготовленного крема. Разравниваем поверхность и засыпаем ее белым шоколадом. Шоколад можно натереть на терке или просто разломать мелкими кусочками.
Очень нежный и вкусный торт за несколько минут и без выпечки
Отправляем форму в холодильник на несколько часов для застывания и стабилизации торта. После этого убираем кольцо и подаем к столу.
Очень нежный и вкусный торт за несколько минут и без выпечки
Торт можно немного разнообразить, добавив в крем в процессе его приготовления мелкую кокосовую стружку, используя ее и для украшения торта. В этом случае получится сливочно-кокосовый торт. Также для украшения торта можно взять другие виды шоколада. *****
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1