Самое нежное и вкусное тесто для пирогов с любой начинкой
Выпечка вкусных домашних пирогов – дело хлопотное, ведь нужно учесть так много нюансов. Да и в большинстве случаев уже на второй день тесто пирога черствеет, становится твердым, пересушенным. Но все совсем иначе, если приготовить тесто по этому особенному турецкому рецепту. В этом случае пирог с любой начинкой будет нежным и очень вкусным.
Самое нежное и вкусное тесто для пирогов с любой начинкой
Для теста возьмем муку – 6 полных стаканов. Высыпаем муку в миску, просеивая ее, чтобы насытить воздухом. Добавляем чайную ложку дрожжей, столько же соли и столовую ложку сахара, доливаем теплую воду – 3 стакана, и очень быстро замешиваем тесто. Вместо воды можно взять молоко, в этом случае выпечка будет еще нежнее.
Самое нежное и вкусное тесто для пирогов с любой начинкой
Сразу после замеса тесто делим на небольшие равные части, укладываем их в форму для запекания или другую емкость подходящей формы и размера и заливаем растопленным теплым сливочным маслом. Наливаем столько масла, сколько потребуется, чтобы оно полностью покрыло тесто.
Самое нежное и вкусное тесто для пирогов с любой начинкой
Выдерживаем тесто в масле в течение 20 – 25 минут. После этого из каждого кусочка можно слепить пирожки или раскатать каждый кусочек в очень тонкий пласт, уложить по краю начинку, свернуть рулетом. Рулеты из всех кусочков укладываем в круглую форму для запекания, смазанную маслом. Укладываем по спирали, плотно друг к другу, формируя пирог.
Самое нежное и вкусное тесто для пирогов с любой начинкой
В качестве начинки можно взять фрукты, ягоды, обжаренный с луком фарш, тертый твердый или мягкий сливочный сыр, тушеную капусту, творог и любую другу начинку по своему желанию. Тесто отлично сочетается с любой начинкой.
Самое нежное и вкусное тесто для пирогов с любой начинкой
Поверхность пирога смазываем взбитым яйцом и отправляем форму в духовку. Время выпечки такого пирога составит около 30 – 35 минут при температуре в 180 градусов.
Самое нежное и вкусное тесто для пирогов с любой начинкой
Готовый пирог можно подать к столу, как в горячем, так и в холодном виде, нарезав на куски.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев