Самый быстрый и простой способ приготовления пельменей
Приготовить пельмени по этому рецепту сможет даже совсем неопытная хозяйка. Все очень просто, быстро и легко. Не нужно месить тесто, раскатывать его. Не нужно тратить время на лепку пельменей. Всего 1 – 2 часа времени, и на столе целая кастрюля готовых, ароматных, красивых и очень вкусных пельменей.
Самый быстрый и простой способ приготовления пельменей
Итак, нам потребуется килограмм мясного фарша, 150 грамм репчатого лука, 2 – 3 зубка чеснока, соль, молотый черный перец, сырые куриные яйца, 200 – 250 грамм муки, вода для варки пельменей. При желании в состав фарша можно добавить специи и измельченную зелень.
Фарш берем мелкого помола. Лучше всего выбрать говяжий фарш с небольшим добавлением жира, или смешать нежирную говядину с жирной свининой. Слишком много жира в составе фарша быть не должно – не более 10% от общей массы. Можно смешать свинину с фаршем куриной грудки или индейки.
Самый быстрый и простой способ приготовления пельменей
В мясной фарш добавляем измельченный лук и чеснок, соль, молотый перец. Можно добавить любимые специи или смесь специй, измельченную зелень. Чеснок при желании можно добавить в сушеном молотом виде. Фарш тщательно вымешиваем.
Самый быстрый и простой способ приготовления пельменей
Готовую массу разделываем на небольшие плотные фрикадельки. Укладываем их на разделочную доску или небольшой противень и ставим в морозилку на 20 – 30 минут. Фрикадельки нужно подморозить, чтобы в дальнейшем они сохранили форму и не деформировались.
Взбиваем в миске яйца. Количество яиц зависит от количества мясных шариков. Муку просеиваем в сухую плоскую тарелку. Каждый шарик опускаем сначала во взбитые яйца, затем – обваливаем в муке. Повторяем этот процесс еще раз.
Самый быстрый и простой способ приготовления пельменей
Одновременно с этим доводим до кипения воду в кастрюле, добавив немного соли. Заготовки опускаем в кипящую воду и варим до готовности, как обычные пельмени, то есть, в течение примерно 5 – 7 минут после того, как они всплывут на поверхность.
Самый быстрый и простой способ приготовления пельменей
Плюсом рецепта является еще и то, что такие пельмени можно заготовить впрок большим количеством. Они отлично хранятся в морозилке. При этом в любое время их можно сварить и подать к столу. *****
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1