Наверное, многие помнят пышную, нежную творожную запеканку, которую в советское время так часто подавали в детских садах, школьных столовых, в столовых и буфетах различных предприятий. Многим хозяйкам не удается повторить дома этот десерт, так как в процессе приготовления запеканка теряет свою пышность. Проблема исчезает, если воспользоваться этим рецептом.
Творожная запеканка по рецепту советских лет
Итак, нам потребуется:
• Творог – 1 кг, • Сахар – количество на свой вкус, • Яйцо куриное крупное – 3 штуки, • Манная крупа – 3 столовые ложки, • Немого соли, • Ванилин или ванильный сахар, • Масло сливочное – 30 грамм.
Творог перекладываем в глубокую миску, добавляем ванилин и сахар, тщательно растираем в однородную массу, измельчая творог. При желании можно просто взбить массу в блендере. В массу добавляем яйца и манку.
Творожная запеканка по рецепту советских лет
Яйца предварительно взбивать не нужно. Манку добавляем дождиком и сразу же тщательно вымешиваем все венчиком. Масса должна быть полностью однородной. Можно взбить все миксером, но это необязательно.
Творожная запеканка по рецепту советских лет
Форму для выпечки выстилаем промасленным пергаментом – смазываем сливочным маслом. Выкладываем ровным слоем приготовленное творожное тесто. Разравниваем аккуратно, без лишнего нажима, иначе в процессе приготовления запеканка опадет.
Творожная запеканка по рецепту советских лет
На поверхности заготовки ложкой делаем углубления. Поливаем запеканку растопленным сливочным маслом, и сразу же отправляем форму в духовку. Температура 160 градусов, время выпечки составит 40 – 45 минут.
Творожная запеканка по рецепту советских лет
Подавать запеканку можно и в теплом и в холодном виде, дополнив сметаной или взбитыми сливками, любимым вареньем, шариком мороженого. А можно и просто посыпать ее сахарной пудрой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев