Основным плюсом заливных пирогов можно назвать то, что готовятся они очень быстро и просто, и при этом всегда получаются удачными и очень вкусными. Готовить их можно с самыми разными начинками – на свой вкус. Мы возьмем для начинки обжаренную капусту и нежную куриную печень. Получится очень вкусный пирог.
Самый вкусный заливной капустный пирог
Дрожжи в рецепте не используем, поэтому процесс приготовления много времени не требует. Вместо дрожжей возьмем обычный разрыхлитель теста в количестве 10 грамм. Кроме этого, нам потребуется сметана – 100 грамм, кефир или йогурт – 300 грамм, масло сливочное – 100 грамм, соль – чуть меньше половины чайной ложки, сахар – 1 столовая ложка (полная), 2 крупных куриных яйца, разрыхлитель и мука – 250 грамм.
Самый вкусный заливной капустный пирог
Для начинки возьмем квашеную, но не кислую капусту – 400 грамм, печень куриную в свежем виде – 200 – 250 грамм, лук – 1 крупную луковицу, 2 столовые ложки растительного масла (лучше оливкового), одно яйцо, немного соли, сахара, молотого перца. Также можно добавить немного любимых специй и измельченную зелень. Кроме этого, для приготовления пирога нам еще потребуется кусочек сливочного масла – примерно чайная ложка, панировочные сухари и семена кунжута – белого или черного.
Самый вкусный заливной капустный пирог
Мелко шинкуем лук и сразу же отправляем его на сковороду с прогретым маслом, обжариваем при помешивании, добавляем нарезанную печень. Квашеную капусту отжимаем и нарезам мелкими кусочками, после чего добавляем ее к луку вместе со специями, солью, сахаром. Обжариваем несколько минут, после чего накрываем крышкой, снижаем нагрев до слабого и оставляем тушиться.
Самый вкусный заливной капустный пирог
Замешиваем тесто. Яйца слегка взбиваем с сахаром и солью, добавляем сметану, кефир, масло, вымешиваем, досыпаем разрыхлитель и просеянную муку, вымешиваем тесто. Оно должно быть по консистенции похожим на бисквитное или на тесто для оладий. То есть, густое, но льющееся. Если готового разрыхлителя нет, можно взять обычную соду. Гасить ее в данном случае необязательно, так как в кефире и сметане достаточно кислоты, которая и станет активатором.
Самый вкусный заливной капустный пирог
Форму для выпечки смазываем мягким сливочным маслом, щедро посыпаем ее панировочными сухарями. Выливаем в подготовленную форму половину теста, распределяем начинку.
Самый вкусный заливной капустный пирог
Важно не вдавливать начинку в тесто, чтобы она образовала прослойку внутри пирога. Поэтому раскладываем осторожно и аккуратно. Заливаем оставшимся тестом.
Самый вкусный заливной капустный пирог
Сверху посыпаем семенами кунжута.
Отправляем форму в прогретую духовку при температуре 180 градусов. Запекаем до готовности, до румяной корочки. Время выпечки зависит от объема духовки и ее особенностей, но в среднем, составит около 35 – 45 минут.
Самый вкусный заливной капустный пирог
Готовому пирогу даем немного постоять под полотенцем, после чего вынимаем его из формы, нарезаем и подаем к столу. *****
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев