Очень вкусный десерт по рецепту из дорогой французской кондитерской
Этот достаточно простой пирог покоряет буквально с первого кусочка. Он значительно вкуснее многих тортов. Во Франции его готовят и подают только в дорогих кондитерских. А мы приготовим его дома, ведь это совсем не сложно.
Очень вкусный десерт по рецепту из дорогой французской кондитерской
Итак, нам потребуется сахар – 50 грамм, 2 крупных куриных яйца плюс белок еще одного яйца, мука – 250 грамм, цедра одного лимона, щепотка соли, а также сахарная пудра – 125 грамм, 200 грамм любого джема и абрикосовый джем – 2 столовые ложки.
Джем для этого десерта можно взять практически любой – выбираем на свой вкус. А меняя джем в рецепте, можно каждый раз получать новый десерт, что дает приятное разнообразие.
Очень вкусный десерт по рецепту из дорогой французской кондитерской
В миску разбиваем яйца (без дополнительного белка одного яйца), добавляем сахар – лучше мелкий, щепотку соли. Вымешиваем венчиком. Добавляем муку. Если мука уже с разрыхлителем, то дополнительно его добавлять не нужно. Если мука обычная, то добавляем чайную ложку разрыхлителя.
Замешиваем тесто. Оно получается достаточно плотным. Разделяем его на половинки, накрываем их пленкой и даем тесту отлежаться в течение 10 – 15 минут.
Очень вкусный десерт по рецепту из дорогой французской кондитерской
Теперь каждую часть теста раскатываем в пласт по размеру формы для выпечки. Одну часть укладываем в форму.
По всей поверхности коржа распределяем выбранный джем. Сверху укладываем второй пласт теста, не прижимая.
Очень вкусный десерт по рецепту из дорогой французской кондитерской
В миске быстро взбиваем миксером яичный белок, добавив сахарную пудру. В конце взбивания добавляем тертую цедру лимона. Распределяем полученную массу ровным слоем по всей поверхности заготовки пирога.
В кондитерский кулек перекладываем абрикосовый джем. Наносим им сеточку на поверхности пирога.
Очень вкусный десерт по рецепту из дорогой французской кондитерской
Духовку прогреваем до 170 градусов, ставим в нее пирог на 35 минут. В небольших духовках процесс выпечки идет быстрее, и это важно учитывать.
Готовому десерту даем остыть в форме, после чего переносим его на блюдо, нарезаем и подаем к столу. *****
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев