Маринуем шампиньоны для праздничных салатов и закусок
Очень часто в рецептах закусок и салатов встречаются маринованные шампиньоны. Их используют и в составе самих блюд, и для украшения. Но покупать маринованные шампиньоны в магазинах совсем не хочется, ведь неизвестно, что в них могли добавить производители. К тому же, наверняка, в них будут содержаться различные химические добавки, консерванты, красители, усилители вкуса. Поэтому лучше приготовить маринованные шампиньоны самим, тем более, что это совсем несложно. А использовать их можно не только для приготовления блюд, но и в качестве самостоятельной закуски.
Маринуем шампиньоны для праздничных салатов и закусок
Как уже было сказано выше, шампиньоны лучше всего выбрать мелкие, чтобы мариновать их в целом виде. Если же нужны резаные шампиньоны, можно взять крупные грибы и нарезать их ломтиками нужного размера.
Маринуем шампиньоны для праздничных салатов и закусок
Складываем промытые грибы в сотейник, добавляем специи в целом виде (перемалывать их не нужно), вливаем воду, уксус и растительное масло. Добавляем чеснок – его предварительно очищаем и нарезаем на 4 части, соль и сахар. Можно добавить немного зелени укропа.
Маринуем шампиньоны для праздничных салатов и закусок
Ставим сотейник на плиту, включаем средний нагрев, доводим до кипения под крышкой, снижаем нагрев до слабого, и варим грибы в маринаде около 5 – 7 минут. Выключаем плиту, оставляем под крышкой до остывания, после чего убираем сотейник в холодильник на 3 – 4 часа или на ночь.
Маринуем шампиньоны для праздничных салатов и закусок
Маринованные шампиньоны готовы. Их можно использовать для приготовления салатов и закусок. Если же хочется подать их в качестве самостоятельной закуски, то просто перекладываем их в миску и посыпаем рубленой зеленью укропа или петрушки. При желании можно добавить тонко нашинкованный репчатый лук. *****
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев