Замечательная закуска для праздничного стола – красиво, очень вкусно и бюджетно
Из самой обычной бюджетной куриной грудки можно приготовить замечательную закуску для праздничного стола, которая понравится всем гостям. Нужно добавить лишь несколько ингредиентов и красиво приготовить это блюдо.
Замечательная закуска для праздничного стола – красиво, очень вкусно и бюджетно
Итак, нам потребуется примерно 400 – 450 грамм куриной грудки (охлажденной). На это количество возьмем моцареллу – примерно 130 – 150 грамм, твердый тертый сыр – около 100 грамм, бекон тонкими полосками – также около 150 грамм, немного молотого перца и соли. Кроме этого, нам потребуется свежий кабачок или морковь – выбор по своему вкусу. Также можно добавить в начинку тонкие ломтики копченой ветчины, грудинки или копченой колбасы.
Замечательная закуска для праздничного стола – красиво, очень вкусно и бюджетно
На рабочей поверхности расстилаем пищевую пленку, укладываем на нее нарезанный бекон, создавая единое полотно. Куриную грудку разрезаем поперек волокон на пласты, отбиваем их кухонным молотком и укладываем поверх бекона, присыпав немного молотым перцем и солью.
Замечательная закуска для праздничного стола – красиво, очень вкусно и бюджетно
На край заготовки укладываем натертый кабачок или морковь, сверху – тертый сыр. Если добавляем копчености, то укладываем их на сыр. Теперь укладываем моцареллу. Лучше выбрать небольшие шарики, чтобы укладывать их в целом виде. При желании можно добавить свежую зелень. Закручиваем заготовку в плотный рулет, перекладываем его на противень или в форму для запекания.
Замечательная закуска для праздничного стола – красиво, очень вкусно и бюджетно
Время выпечки составит 40 минут, ставим форму в заранее прогретую духовку. Температура 180 градусов. После окончания времени приготовления, вынимаем форму из духовки и сразу же накрываем фольгой, оставив так минут на 15 – 20, чтобы все соки внутри закуски распределились равномерно.
Замечательная закуска для праздничного стола – красиво, очень вкусно и бюджетно
Даем рулету немного остыть, после чего нарезаем его на ломтики, укладываем на блюдо и подаем к столу. Закуска остается вкусной даже в холодном виде. ***** Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев