Нежные пирожные с легкой кремовой начинкой приготовить совсем несложно. Используя этот рецепт, можно приготовить целое блюдо очень вкусных пирожных за совсем короткое время.
В миску разбиваем яйца, добавляем к ним сахар, щепотку соли, ванильный сахар, слегка взбиваем венчиком, после чего вводим масло и молоко. Еще раз взбиваем венчиком, просеиваем муку и разрыхлитель, добавляем тертую цедру лимона. Быстро вымешиваем однородное без комочков тесто.
Нежные домашние пирожные к чаю за несколько минут
Противень выстилаем пергаментом, смазываем его маслом, выливаем тесто ровным слоем. Выпекаем в прогретой духовке при 180 градусах до образования аппетитной золотистой корочки. Уходит на это всего несколько минут, поэтому за процессом нужно следить.
Нежные домашние пирожные к чаю за несколько минут
Готовый корж снимаем с противня, убираем пергамент и просто нарезаем на пирожные обычным стаканом или круглой формочкой для печенья. Обрезки коржа перетираем в крошку – она потребуется для обсыпки готовых пирожных.
Нежные домашние пирожные к чаю за несколько минут
В миску перекладываем сливки. Можно взять обычные сливки для взбивания, взбить их с сахарной пудрой. Доливаем в них апельсиновый и лимонный сок, быстро взбиваем на высокой скорости миксера. Наносим полученный крем на заготовки пирожных. Проще всего это сделать из кондитерского мешка.
Обсыпаем пирожные крошкой и можно подавать к столу.
Плюсом этого рецепта можно назвать и то, что крем в таких пирожных можно менять, получая новый вкус. Например, можно взбить сливки с клубникой, персиковым пюре, с растопленным шоколадом или какао. *****
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев