На приготовление такого хлеба требуется совсем немного времени, но его вкус быстро заставит забыть о привычных видах хлеба. Выпекать хлебцы будем порционно, треугольничками. И, по сути, эти сырные хлебцы могут стать и отличным перекусом.
Очень вкусный сырный хлеб – готовим на кефире
Никаких особенных продуктов здесь не потребуется. Ингредиенты самые простые. Мы возьмем кефир – 250 мл, по 0,5 чайной ложки сахара, соли и соды, сыр твердых сортов – 100 – 150 грамм, одно яйцо и муку – 350 грамм.
Хлебцы можно приготовить в чистом виде, а можно сделать с начинкой – так они будут еще вкуснее. Мы приготовим с начинкой. Возьмем для этого сулугуни – примерно 100 грамм и зелень свежего укропа (немного). Можно взять зелень петрушки или кинзы – это по желанию и личному вкусу. Начинку можно сделать и разной. Можно добавить вареные яйца, например, или мелко нарезанную ветчину в небольшом количестве.
Очень вкусный сырный хлеб – готовим на кефире
Все ингредиенты для теста складываем в миску и тщательно вымешиваем. Муку добавляем последней. Соду гасить не надо, так как кефир содержит молочную кислоту, она и погасит соду в процессе замеса. Тесто вымешиваем руками – оно должно быть мягким, но не липким.
Очень вкусный сырный хлеб – готовим на кефире
Готовое тесто разделим на 10 одинаковых кусочков, каждый из них раскатаем в лепешку толщиной около 1 см. На центральную часть лепешки укладываем немного начинки, после чего заворачиваем края, защипываем и придаем форму треугольника. Если готовим хлебцы без начинки, то тесто просто раскатываем в пласт толщиной около 2-х см, а затем, нарезаем на треугольники или квадраты – форму можно сделать любую.
Очень вкусный сырный хлеб – готовим на кефире
Перекладываем заготовки на противень, выстелив его пергаментом. Запекаем в течение 20 – 25 минут при температуре в 180 градусов. Подавать можно в теплом и в холодном виде. ***** Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев