В большинстве случаев рис используется хозяйками для приготовления салатов, гарниров, каш или плова, но, на самом деле, из этого простого продукта можно приготовить немалое количество блюд, в том числе и очень вкусное и необычное ризотто, а также разнообразные варианты паэльи. Например, можно приготовить очень вкусную паэлью с овощами и вешенками, затратив на это всего 30 – 40 минут. При желании в состав блюда можно добавить мясо, например, курицу или свинину, но и без мяса блюдо получается очень вкусным.
Паэлья с овощами и вешенками на обычной сковороде
Ингредиенты:
* Рис длиннозерный (можно взять рис, обработанный паром, Басмати или Жасмин) – 250 грамм; * Перец сладкий – по одному плоду желтого и красного цвета; * Вешенки свежие – 70 – 80 грамм; * Баклажан – 50 – 70 грамм; * Зеленый горошек свежий – 30 – 40 грамм; * Фасоль спаржевая стручковая – 50 грамм; * Томаты спелые – 1 плод среднего размера; * Кабачки или цуккини – 50 грамм; * Специи – по вкусу; * Куркума молотая – крупная щепоть; * Лук репчатый красный – 1 луковица среднего размера; * Масло оливковое натуральное – 30 мл; * Соль и молотый черный перец – по вкусу; * Смесь итальянских трав; * Бульон овощной (или мясной, если в блюдо добавляется мясо) – 50 мл; * Свежая зелень для украшения готового блюда.
Приготовление
Нарезаем мелкими кубиками сладкий перец, кабачки (цуккини), баклажаны. Лук шинкуем произвольно. Нарезаем небольшими брусочками зеленую фасоль и свежие вешенки. Помидор нарезаем тонкими небольшими ломтиками, предварительно сняв с него кожицу. Рис отвариваем до готовности, он должен быть рассыпчатым.
Паэлья с овощами и вешенками на обычной сковороде
Для приготовления нам потребуется большая глубокая сковорода. В ней разогреваем оливковое масло, обжариваем на нем нарезанные вешенки – они должны приобрести легкий золотистый оттенок. Теперь добавляем лук, а после – перец, баклажан, фасоль и кабачок. Обжариваем смесь овощей до золотистого цвета.
Если хочется добавить в состав блюда мясо, то его нарезаем небольшими кусочками и добавляем в сковороду вместе с луком.
Паэлья с овощами и вешенками на обычной сковороде
По мере обжаривания овощей добавляем в сковороду смесь итальянских трав – около 1 чайной ложки, молотый перец, соль, куркуму. Доливаем бульон. Накрываем сковороду крышкой и тушим овощи в течение 5 – 7 минут, после чего снимаем крышку и даем бульону немного выпариться.
Добавляем отваренный рис, аккуратно перемешиваем. Последними в сковороду выкладываем нарезанные томаты. Еще раз перемешиваем, прогреваем в течение 5-и минут. Блюдо готово.
Паэлья с овощами и вешенками на обычной сковороде
Раскладываем паэлью в тарелки, украшаем свежей зеленью, и подаем к столу.
Вместо вешенок можно добавить и другие грибы. Например, очень вкусное блюдо получится с шампиньонами, с опятами, с маслятами или лисичками. ***** Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1