Из самой обычной куриной печени можно приготовить множество вкусных и весьма необычных блюд. Например, используя простые хитрости и секреты, можно приготовить куриную печень особенно сочной и нежной, словно паштет. А само блюдо получится настолько вкусным, будто его заказали в дорогом ресторане. При этом готовится оно очень быстро и довольно просто.
Очень часто куриная печень в процессе приготовления становится жесткой и сухой. Чтобы избежать таких проблем и сделать готовую печень нежной, многие хозяйки предварительно вымачивают продукт в молоке, тратя на это не менее 6 часов. Мы не будем этого делать. У этого блюда есть свои секреты приготовления. Но не нужно бояться, с рецептом легко справится даже начинающая хозяйка.
В этом рецепте лучше всего использовать натуральное оливковое масло, однако можно взять и другое растительное масло. Например, масло авокадо или виноградной косточки. Можно использовать и подсолнечное очищенное, но наиболее вкусным и нежным блюдо будет именно с оливковым маслом. Количество соли берем по своему усмотрению и вкусу. И ставим чайник – нам потребуется кипяток.
Подготавливаем печень
Куриную печень хорошо промываем, перекладываем в дуршлаг, чтобы убрать лишнюю воду. Теперь нарезаем печень на небольшие куски, однако слишком мелко резать не нужно. Оптимальным вариантом будет разделение каждой печени на 3 – 4 части.
Перекладываем нарезанную печень в миску и быстро заливаем ее кипятком. Заливаем так, чтобы все кусочки печени были полностью в воде. Аккуратно перемешиваем. Ждем всего 4 минуты, и сразу же сливаем воду через дуршлаг. Подготовка завершена.
Готовим дальше
Прогреваем сковороду с толстым дном и стенками – сковорода должна быть большой. При желании можно взять сковороду-вок или казан. Добавляем масло. Как только масло прогреется, сразу же добавляем на сковороду нарезанный лук. Обжариваем его при постоянном помешивании до легкого золотистого цвета, после чего сразу добавляем измельченный чеснок.
Продолжаем обжаривать в течение всего 1 минуты. Теперь снижаем нагрев до слабого и добавляем на сковороду печень и соль. Перемешиваем, сразу же накрываем сковороду крышкой, тешим печень примерно 3 – 4 минуты.
Готовим особую заправку
В небольшой миске смешиваем сметану с горчицей, добавив смесь трав, хмели-сунели и сахар. Вымешиваем до однородной массы. При желании можно добавить немного измельченной зелени петрушки или укропа. Но это именно по желанию, так как зелень придаст блюду свои нотки вкуса и аромата.
Готовую заправку добавляем в сковороду, перемешиваем. Снова накрываем крышкой и продолжаем тушить при слабом нагреве в течение еще 10 минут.
Блюдо готово!
Куриную печень важно не передерживать на плите, так как это испортит вкус блюда. Однако после окончания приготовления сковороду снимаем с плиты и оставляем на столе при закрытой крышке примерно на 5 – 7 минут. Это необходимо для того, чтобы процесс приготовления полностью завершился и все соки внутри распределились равномерно.
Теперь нежную куриную печень можно подавать к столу. Блюдо получилось очень сочным, вкусным, ароматным, невероятно нежным. Лучшим гарниром для этого блюда станет такое же нежное картофельное пюре. А можно подать такую печень и без гарнира, просто дополнив блюдо ломтиком мягкого белого домашнего хлеба. Кстати, используя этот рецепт, можно приготовить и другие виды печени.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1