Готовим манты на сковороде с очень вкусным подливом
Манты очень любимы многими людьми. Нежное тонкое тесто, сочная ароматная начинка. Чаще всего их просто готовят в мантоварке или пароварке, а если ее нет, то варят в воде. При этом манты можно приготовить совершенно особенным способом, сразу с очень вкусным гарниром и подливом, что превращает обычные манты в новое интересное блюдо.
Готовим манты на сковороде с очень вкусным подливом
Итак, нам потребуется ледяная вода для замеса теста – 300 мл, немного соли и мука – 500 грамм. Для начинки возьмем мясной фарш (лучше говядину) – 500 – 600 грамм, лук репчатый – 300 грамм, 2 зубка чеснока, курдючное сало – 100 грамм, специи для фарша, молотый черный перец, немного хмели-сунели, воду – 100 мл и соль.
Кроме этого, нам потребуется 2 крупных клубня картофеля, чеснок, по половине стручка желтого и красного сладкого перца, одна крупная морковь, луковица среднего размера, помидоры (лучше розовые) – 2 штуки, свежая зелень укропа, петрушки и кинзы, немного растительного масла, щепоть сахара и соль.
Готовим манты на сковороде с очень вкусным подливом
Замешиваем тесто. Соль растворяем в воде, добавляем муку и замешиваем руками. Тесто должно получиться мягким, но достаточно плотным и не липнущим к рукам. Заворачиваем его в пленку и оставляем на столе.
Готовим манты на сковороде с очень вкусным подливом
Лук, чеснок и сало измельчаем. Можно перемолоть в блендере или пропустить через мясорубку. Добавляем полученную массу в фарш вместе со специями и соль. Доливаем воду и тщательно вымешиваем.
Тесто тонко раскатываем, разрезаем его на кружочки диаметром около 10 – 12 см. Укладываем на каждый кружок теста начинку и лепим открытые или закрытые манты.
Готовим манты на сковороде с очень вкусным подливом
В глубокой и большой сковороде прогреваем масло, обжариваем на нем нарезанный лук, добавляем чеснок, морковь, нарезанный перец и помидоры, а также нарезанный картофель. Обжариваем при среднем нагреве до румяной корочки, перемешиваем продукты нечасто и аккуратно, чтобы они сохранили форму и выглядели красиво и аппетитно.
Готовим манты на сковороде с очень вкусным подливом
К обжаренным овощам выкладываем манты, добавляем 40 – 50 мл горячей воды. Сковороду плотно закрываем крышкой, снижаем нагрев до слабого и оставляем так на 45 – 50 минут, не открывая крышку.
Готовим манты на сковороде с очень вкусным подливом
Подаем манты в горячем виде вместе с овощами и свежей ароматной зеленью. ***** Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев