Этот замечательный и очень быстрый тортик может украсить собой любой праздничный стол, однако его можно приготовить и к любому чаепитию. Готовится он очень быстро, при этом получается нежнейшая структура и насыщенный вкус, будто готовили торт в дорогой кондитерской.
Быстрый и вкусный торт на сгущенном молоке
Итак, нам потребуется сгущенное молоко – 1 банка стандартного размера, мука высшего сорта – 180 грамм, разрыхлитель для теста – чайная ложка, сметана свежая – 400 мл, мелкий сахара (а лучше сахарная пудра) – полная столовая ложка, натуральный шоколад – его натрем на терке, яйцо куриное – 2 штуки.
В миску переливаем сгущенку, добавляем яйца, взбиваем массу венчиком, постепенно дождиком подсыпаем муку – ее просеиваем вместе с разрыхлителем. Тщательно вымешиваем тесто.
Быстрый и вкусный торт на сгущенном молоке
Прогреваем сковороду с антипригарным покрытием, выливаем на нее треть или четверть теста (зависит от диаметра сковороды), обжариваем при слабом нагреве с обеих сторон до золотистого цвета. Если сковорода в диаметре 24 сантиметра, получится 3 коржа. Если диаметр меньше, тесто можно разделить на 4 части, тогда торт будет выше.
Быстрый и вкусный торт на сгущенном молоке
Крем готовится очень быстро и просто. Сметану перекладываем в миску, досыпаем сахарную пудру и очень быстро взбиваем на большой скорости миксера в пышный крем.
Быстрый и вкусный торт на сгущенном молоке
Сборка торта очень проста. Коржи выкладываем на блюдо или тарелку, щедро промазываем кремом. При желании крем между коржами можно посыпать тертым шоколадом. Края торта и его верх также обмазываем кремом и обсыпаем шоколадом.
Быстрый и вкусный торт на сгущенном молоке
Торт можно сразу подавать к столу, однако если дать ему постоять в холодильнике в течение 3 – 4 часов, он станет еще нежнее и вкуснее. ***** Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1