Натуральную тушенку из свинины можно приготовить дома
Сегодня купить тушенку можно в любом магазине и по любой цене. При этом, чем ниже стоимость продукта, тем хуже его качество. О том, что в дешевых банках мяса нет совсем, известно, наверное, многим. Но мало кто задумывается над тем, что и дорогие виды тушенки тоже не состоят исключительно из мяса, а что в них добавляют – остается только догадываться.
Натуральную тушенку из свинины можно приготовить дома
Чтобы иметь на столе натуральный продукт, лучше приготовить его самим. В течение многих десятилетий наши бабушки и мамы готовили домашнюю тушенку из разных видов мяса. Мы будем готовить натуральную тушенку из свинины, используя для этого самый простой способ приготовления.
Нам потребуется 2 килограмма свежей свинины, несколько штук лаврового листа (5 – 7), молотый черный перец, перец черный горошком и соль – 2 полные чайные ложки.
Натуральную тушенку из свинины можно приготовить дома
Мясо нарезаем на кусочки удобного размера, складываем их в большую миску, добавляем соль и молотый черный перец. При желании можно добавить измельченный чеснок или молотый острый перец. Тщательно перемешиваем мясо, разминая его руками.
Банки и крышки моем, стерилизуем. На дно каждой банки укладываем несколько горошин черного перца и лавровый лист, очень плотно укладываем мясо, набивая банки под самые крышки. Закатывать тушенку лучше всего в винтовые банки. Закрываем банки крышками, затягиваем.
Натуральную тушенку из свинины можно приготовить дома
Нам потребуется большая кастрюля. На дно уложим несколько бумажных полотенец, установим на них банки. Теперь заливаем кастрюлю холодной водой, почти до верха банок. Вода должна быть ниже крышек примерно на 2 - 3 см. Ставим кастрюлю на плиту. Доводим воду до кипения при сильном нагреве, после чего снижаем нагрев до слабого, закрываем кастрюлю крышкой (плотно – сверху желательно поставить груз). Оставляем вариться, не открывая кастрюлю, в течение 5,5 часов.
После этого нагрев выключаем и оставляем банки в кастрюле, не открывая ее, до полного остывания воды и банок.
Используя этот рецепт, можно приготовить тушенку не только из свинины, но и из молодой говядины, из курицы, утки, индейки и прочих видов мяса, при этом для птицы время приготовления снижаем до 3 – 4 часов.
*****
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев