Итальянский ресторанный рецепт нежнейшего деликатесного сыра из кефира
Итальянские повара из самого обычного кефира готовят нежнейший и очень вкусный сыр. Рецепт приготовления на удивление прост, однако имеет свои нюансы. А плюсом его является то, что в итоге получается абсолютно натуральный, вкусный и полезный плавленый сыр для бутербродов, вкус которого можно варьировать по своему желанию.
Итальянский ресторанный рецепт нежнейшего деликатесного сыра из кефира
Все достаточно просто, однако требуется соблюдение пропорций. Мы возьмем кефир в объеме 1,7 литра. На это количество кефира нам потребуется сливочное масло в мягком виде – 40 грамм, одно крупное куриное яйцо, соль – чайная ложка, немного молотой паприки или других специй (по желанию и своему вкусу), 0,5 чайной ложки соды. Так же нам потребуется вода и растительное масло – лучше натуральное оливковое.
Итальянский ресторанный рецепт нежнейшего деликатесного сыра из кефира
Воду наливаем в большую кастрюлю, доводим ее до кипения. Ставим в кастрюлю с водой вторую кастрюлю меньшего размера, в которую наливаем кефир. Нагрев снижаем до слабого и оставляем все на 1 час. Не перемешиваем.
По истечении времени выстилаем дуршлаг марлей, сложенной в 3 – 4 слоя и аккуратно сливаем в него содержимое меньшей кастрюли, чтобы убрать сыворотку. Сверху ставим небольшой пресс примерно на 30 минут.
Итальянский ресторанный рецепт нежнейшего деликатесного сыра из кефира
Полученную заготовку сыра из дуршлага перекладываем в кастрюлю или сотейник с толстым дном, добавляем яйцо, соду и соль, мягкое масло, ложку оливкового масла, при желании добавляем специи, молотую паприку или измельченную зелень. Вымешиваем массу до однородности. Ставим на плиту и при слабом нагреве провариваем в течение 10-и минут при постоянном перемешивании.
Готовый сыр перекладываем в небольшие контейнеры, плотно закрываем их крышками и после остывания убираем в холодильник на 2 – 3 часа. Нежный сыр готов.
Можно приготовить и другой вариант этого сыра – сливочный сладкий или шоколадный. Процесс приготовления будет таким же, но вместо соли добавим ложку сахара. Конечно же, специи и зелень в этом случае добавлять не нужно. Можно добавить ванилин, корицу или ложку любимого джема (фруктового пюре). А для приготовления шоколадного сыра добавим полную столовую ложку какао, предварительно вымешав его с мягким маслом, чтобы в сыре не было комков.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев