Очень интересное блюдо для обычного обеда и даже праздничного стола
Вместо скучных и привычных котлет можно приготовить новое интересное блюдо, которое будет не стыдно подать даже на праздничный стол. Блюдо получается весьма оригинальным, сочным и очень вкусным.
Очень интересное блюдо для обычного обеда и даже праздничного стола
Итак, нам потребуется мясной фарш – 300 – 400 грамм, луковица среднего размера, панировочные сухари – 70 грамм, молотый черный перец (или смесь перцев), соль, яйцо куриное – 5 штук, сыр твердый, молоко – 100 мл, свежая зелень – на свой выбор, специи, зубчик чеснока и помидоры черри. Также возьмем растительное масло – 40 мл, копченую паприку и немного воды.
Лук и чеснок измельчаем – можно измельчить в блендере. Добавляем мясной фарш, 1 яйцо, соль, перец и специи, паприку, масло, молотые сухари и воду – примерно 70 мл. Вымешиваем все в однородную массу – она должна получиться достаточно плотной, но сочной.
Очень интересное блюдо для обычного обеда и даже праздничного стола
Отдельно в миске смешиваем немного соли, молоко, яйца и нарезанную зелень. Нарезаем помидоры черри, натираем на терке сыр.
Нам потребуются формы для запекания или небольшие пиалы. Их щедро смазываем сливочным маслом, присыпаем сухарями, после чего распределяем по внутренней поверхности фарш ровным слоем.
Укладываем в каждую подготовленную формочку немного сыра, нарезанные помидоры, заливаем сверху до самых краев приготовленную яичную смесь.
Очень интересное блюдо для обычного обеда и даже праздничного стола
Ставим формы в духовку. Предварительно прогревать не нужно. Включаем температуру в 180 градусов, запекаем в течение 30 – 35 минут. За несколько минут до окончания приготовления можно дополнительно посыпать поверхность блюда тертым сыром и измельченной зеленью.
Подаем блюдо порционно с овощным салатом и ломтиком хлеба.
Можно приготовить и второй вариант блюда. В этом случае запекаем только мясную основу в формах, сыр и овощи внутри мясных корзинок – овощи можно взять разные, не только помидоры. И за 5 минут до окончания приготовления разбиваем по одному яйцу в каждую корзинку, сохраняя целым желток. Посыпаем сыром.
*****
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев