Необычный шоколадный торт без муки, сахара и яиц за полчаса
Этот изумительный и очень нежный шоколадный торт имеет просто фантастический вкус и весьма оригинальное приготовление. Важным моментом здесь является то, что торт готовится очень быстро, и при этом в его составе нет ни яиц, ни муки, ни сахара.
Необычный шоколадный торт без муки, сахара и яиц за полчаса
Итак, нам потребуется обычное шоколадное печенье – 200 грамм. На это количество возьмем 90 грамм печенья Орео с молочной начинкой, молоко – 200 мл, растительное или растопленное сливочное масло – 30 мл, разрыхлитель для теста – 8 грамм. Кроме этого, потребуется плитка шоколада (любого) и 40 мл молока для глазури.
Готовится торт очень просто. Шоколадное печенье перемалываем в крошку, добавляем также перемолотые печенья Орео. Доливаем молоко и масло, тщательно вымешиваем. Перед самой выпечкой добавляем разрыхлитель.
Форму выстилаем пергаментом, смазываем маслом. Выкладываем приготовленное тесто ровным слоем. Ставим в прогретую духовку при 180 градусах на 30 минут. Готовому торту даем немного остыть в форме, после чего вынимаем на решетку и оставляем до остывания.
Необычный шоколадный торт без муки, сахара и яиц за полчаса
Шоколад растапливаем в микроволновке, доливаем теплое молоко, тщательно вымешиваем венчиком до гладкой массы. Торт переносим на блюдо, поливаем приготовленной глазурью. Ставим его в холодильник минут на 10, после чего нарезаем и подаем к столу. Получается очень необычный, нежный и очень вкусный торт.
При желании в состав торт можно добавить орехи или нарезанные цукаты.
*****
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев