Готовим для чебуреков идеальное тесто по особому рецепту
Правильными и идеальными чебуреками всегда считались чебуреки с аппетитной хрустящей корочкой, с тонким и воздушным тестом, однако при этом тесто должно удерживать внутри и весь мясной сок. Приготовим идеальное чебуречное тесто.
Готовим для чебуреков идеальное тесто по особому рецепту
Нам потребуется мука – 500 грамм, вода ледяная – 250 мл, вода сильногазированная – 2 столовые ложки, масло растительное – 2 столовые ложки, щепотка соли. Для начинки чебуреков возьмем фарш – 300 – 350 грамм, крупную луковицу, соль – 0,5 чайной ложки, молотый черный перец, чеснок (свежий или сушеный), зелень петрушки или кинзы.
Муку просеиваем в миску, добавляем масло соль, быстро наливаем очень холодную воду и в последнюю очередь – газировку. Сразу же замешиваем тесто. Оно должно быть плотным, но эластичным. Оборачиваем его пленкой и оставляем примерно на час, так как ему нужен отдых.
Готовим для чебуреков идеальное тесто по особому рецепту
Оптимальным вариантом будет раскатать тесто в лепешку толщиной не более сантиметра, обернуть пленкой и убрать на 2 часа в морозилку, а после дать ему растаять естественным образом. В этом случае тесто готовых чебуреков будет особенно пузырчатым и хрустящим, однако этот вариант требует времени. Можно замесить тесто с вечера и оставить в морозилке до утра или заготовить тесто заранее, убрав в морозилку, и доставать по необходимости.
Готовим для чебуреков идеальное тесто по особому рецепту
Теперь готовим начинку. Для этого перекладываем в миску фарш, доливаем 3 столовые ложки холодной воды, добавляем соль, молотый перец, чеснок, измельченный лук. При желании можно добавить любимые специи.
Готовим для чебуреков идеальное тесто по особому рецепту
Тесто разделяем на части, раскатываем каждую часть в очень тонкую круглую лепешку. Муку при раскатывании лучше не использовать, так как она сделает готовые чебуреки более жесткими. Стол смазываем растительным маслом, как и поверхность теста, и раскатываем. Если тесто было выморожено, можно обойтись без скалки, просто растянуть тесто руками, смазав их маслом.
Раскладываем начинку и лепим чебуреки, сразу же обжариваем их в большом количестве кипящего масла до румяной корочки. Готовые чебуреки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишнее масло.
*****
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев