Очень вкусные салаты из свежей свеклы – 2 ресторанных рецепта
Многие люди не любят свеклу, что совершенно напрасно. О пользе этого овоща для организма сказано уже немало, поэтому вдаваться в подробности не будем. Из свеклы можно приготовить немало вкусных и полезных блюд, способных улучшить состояние здоровья и укрепить иммунную систему, что так важно в осенний период.
Очень вкусные салаты из свежей свеклы – 2 ресторанных рецепта
Сегодня мы приготовим сразу 2 салата из свеклы по ресторанным рецептам. Приготовить вкусно самую обычную свеклу совсем несложно, если применить некоторые «хитрости».
Итак, мы возьмем 2 крупных свеклы, очистим их от кожуры. Теперь берем 2 куска фольги. На каждый из них в центр укладываем подготовленную свеклу, сворачиваем фольгу, поднимая ее края вверх, но оставляя внутри некоторое воздушное пространство – примерно на 1 сантиметр вокруг свеклы.
В один такой конверт со свеклой добавляем соль, чайную ложку оливкового масла и 0,5 чайной ложки столового уксуса, а в другой – столовую ложку меда и кусочек сливочного масла (0,5 чайной ложки). Закрываем края конвертов, прокалываем сверху каждого зубочисткой отверстие. Перекладываем в небольшие раздельные формы для запекания и ставим в духовку. При температуре 180 градусов запекаем свеклу в течение 40 – 45 минут.
Даем готовой свекле остыть в фольге, и только тогда, когда она станет теплой, аккуратно разворачиваем фольгу, сохраняя внутри каждого конверта сок.
Нарезаем свеклу тонкими ломтиками в разные миски – для двух салатов. К свекле с оливковым маслом и уксусом добавляем нашинкованный тонкими (очень тонкими) полукольцами лук, натертый на терке сыр. При желании можно добавить отварное яйцо и свежую зелень. Добавляем по вкусу соль и молотый перец. Берем немного оливкового масла и сок, оставшийся от запекания этой свеклы, добавляем чайную ложку столового уксуса, перемешиваем и поливаем этой заправкой салат. При желании в состав салата можно добавить измельченный зубчик чеснока.
Второй вариант салата будет сладким. Его основу составляет свекла, запеченная с медом. Ее нарежем тонкими ломтиками, добавим измельченные орехи (любые – по своему вкусу), нарезанное тонкими ломтиками яблоко (или грушу), свежие ягоды малины или клубники. Для заправки смешаем оставшийся после запекания сок с жидким медом и соком лимона. При желании вместо заправки можно полить салат йогуртом.
*****
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев