Натуральная домашняя вареная колбаса ускоренным способом
Приготовление домашней колбасы по стандартным технологиям обычно является очень трудоемким и длительным процессом, из-за чего совсем немногие хозяйки тратят на это свое время и силы. Но натуральную домашнюю колбасу для завтрака, для бутербродов или в нарезку можно приготовить очень быстро и просто, ускоренным способом.
Натуральная домашняя вареная колбаса ускоренным способом
Итак, нам потребуется:
· Мясо – 500 грамм (например, куриная грудка),
· Молоко – 200 мл,
· Одно куриное яйцо,
· Чеснок – 2 зубка,
· Соль – чайная ложка,
· Паприка молотая – 1 чайная ложка,
· Специи для мяса, курицы или хмели-сунели – чайная ложка без горки,
· Сыр твердый – 100 грамм.
Можно готовить колбасу и без сыра, но с сыром она будет вкуснее и сочнее.
Мясо нарезаем небольшими кусочками и перекладываем в блендер, добавляем чеснок и специи. Перемалываем в очень мелкую однородную массу – практически до состояния пасты. Добавляем яйцо, молоко, соль и взбиваем массу еще раз.
Натуральная домашняя вареная колбаса ускоренным способом
Массу перекладываем в миску, добавляем тертый сыр и тщательно перемешиваем. Переносим готовую смесь на кусок рукава для запекания или фольги, формуем колбасу, плотно заворачивая ее в рукав и фиксируя края.
Натуральная домашняя вареная колбаса ускоренным способом
Теперь заворачиваем заготовку в фольгу – 2 – 3 слоя.
Заготовку укладываем в глубокую сковороду с толстым дном и стенками, заливаем водой. Включаем средний нагрев. Накрываем крышкой. Доводим до кипения, после чего варим под крышкой в течение 40 – 45 минут, перевернув заготовку 2 – 3 раза в процессе приготовления.
Готовой колбасе даем полностью остыть, после чего разворачиваем ее, нарезаем и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев