Вкусный банановый пирог приготовить совсем несложно. Здесь не нужно никаких особенных продуктов. Все делается быстро и просто.
Очень вкусный карамельный банановый пирог
Итак, нам потребуется:
· 3 спелых сладких банана,
· 100 грамм сахара,
· Ванильный сахар,
· 2 крупных куриных яйца,
· 75 грамм сливочного масла,
· 130 грамм муки,
· 5 грамм разрыхлителя для теста,
· 2 столовые ложки измельченных грецких орехов.
Также возьмем для приготовления карамели 100 грамм сахара, 150 мл сливок, 1,5 столовые ложки воды, щепотку соли.
Очень вкусный карамельный банановый пирог
Для приготовления пирога потребуется сковорода с толстым дном и стенками. Ее ставим на плиту и прогреваем. На горячую сковороду насыпаем сахар, добавляем воду, провариваем при постоянном помешивании. Сахар должен приобрести карамельный цвет. После этого вливаем сливки, добавляем соль – маленькую щепотку. Тщательно перемешиваем и снимаем с плиты, не давая массе закипеть. Оставляем карамель в сковороде, периодически помешивая.
Очень вкусный карамельный банановый пирог
Бананы очищаем, разрезаем вдоль на половинки, отрезав небольшие кусочки, чтобы бананы ровно закрыли дно формы. Укладываем бананы в сковороду на карамель или в форму для выпечки, залив бананы карамелью.
Очень вкусный карамельный банановый пирог
Кусочки бананов складываем в миску. Разминаем их вилкой, после чего добавляем сахар, ванильный сахар, мягкое масло, яйца. Вымешиваем массу венчиком. Добавляем измельченные орехи, щепотку соли, разрыхлитель и просеянную муку. Замешиваем тесто.
Выкладываем тесто поверх бананов ровным слоем. Выпекаем в прогретой духовке при 180 градусах в течение 45 минут.
Готовому пирогу даем немного остыть в форме, затем просто переворачиваем его на блюдо, нарезаем и подаем к столу. Дополнить пирог можно шариком мороженого или взбитыми сливками.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев