Вареные яйца в рыбном паштете и в кляре на гренках
Разнообразные закуски являются неотъемлемой частью любого праздничного стола. Наиболее популярными из них можно назвать всевозможные закуски из яиц. Наверное, каждый видел на праздничном столе блюдо с половинками вареных яиц, где вместо желтка находится какая-либо начинка. Это может быть икра, желток смешанный с маслом, печень трески, размятые рыбные консервы, обжаренные грибы – фантазии нет конца. Но это далеко не все....
На самом деле из самых обычных куриных яиц можно приготовить потрясающе вкусные и очень необычные закуски. Такие закуски будут не только вкусными, но и достаточно бюджетными.
Вареные яйца в рыбном паштете и в кляре на гренках
Ингредиенты:
· Яйцо куриное вареное – 4 штуки;
· Паштет рыбный – 300 – 400 грамм;
· Масло растительное очищенное – 100 мл;
· Хлеб белый или черный – 8 ломтиков;
· Панировочные сухари – 8 столовых ложек;
· Соль и черный молотый перец – по вкусу;
· Листья салата для украшения тарелки.
Приготовление
Яйца очистить, щедро покрыть их рыбным паштетом, после чего обвалять в панировочных сухарях, смешанных с черным молотым перцем, и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Ломтики хлеба (по размеру обжаренных яиц) поджарить на сухой сковороде или в тостере до румяной хрустящей корочки. Готовые яйца разрезать острым ножом пополам вдоль, разложить их на гренки, выложить на тарелку, украшенную листьями салата, нарезанными свежими овощами, веточками зелени. Дополнительно можно подать разные соусы. Подавать такую закуску можно и в теплом виде, и в холодном.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев