В большинстве случаев кабачки готовят в разных видах для гарнира или компонента салатов. Их запекают или консервируют. А ведь можно приготовить из них невероятно вкусное блюдо по рецепту французских поваров. В этом случае кабачки будут очень похожи на отбивные и могут стать главным блюдом на столе.
Жарим вкуснейшие кабачки по французскому рецепту
Итак, нам потребуется:
· Кабачки молодые с еще не сформированными семенами – 2 – 3 штуки,
· Мука – треть стакана,
· Яйцо куриное – 4 штуки,
· Немого панировочных сухарей,
· Прованские травы,
· Сушеный чеснок,
· Сыр твердый – 150 грамм,
· Молотый черный перец и соль.
Кабачки нарезаем вдоль на пласты толщиной около 1 см, раскладываем их на рабочей поверхности и немного отбиваем кухонным молотком, стараясь не повредить их целостность. После этого присыпаем кабачки молотым перцем и солью. Можно добавить молотой паприки.
Жарим вкуснейшие кабачки по французскому рецепту
В отдельной миске смешиваем сухари, муку. В другой миске смешаем прованские травы, сушеный чеснок, сыр, натертый на мелкой терке. Перемешиваем. Добавляем яйца, еще раз хорошо вымешиваем.
Каждый ломтик кабачка обваливаем в смеси муки и сухарей, затем – опускаем в приготовленную смесь яиц и сыра, и снова обваливаем в муке. Сразу же отправляем кабачки на сковороду с прогретым маслом и обжариваем до румяной корочки с двух сторон.
Подавать такие кабачки можно в горячем виде в качестве основного блюда, дополним легким салатом из свежих овощей. А можно подать и как закуску в уже холодном виде.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев