В большинстве случаев молодую кукурузу просто отваривают в воде и сразу подают к столу. Хранить ее в таком виде долго не получится. Да и в свежем виде такая кукуруза долго не хранится – быстро твердеет и высыхает. Однако можно сохранить кукурузу свежей, чтобы лакомиться ею в зимнее время, просто ее законсервировав. И здесь нет ничего сложного.
Кукурузу консервируем на зиму целыми початками
Закатывать будем в трехлитровые банки. В каждую поместится 6 – 7 початков кукурузы – зависит от размера. Банки и крышки моем, стерилизуем. Кукурузу очищаем от листьев. На дно кастрюли укладываем эти листья, на них размещаем очищенную кукурузу, заливаем водой, доводим до кипения и варим, как обычно, 15 – 20 минут.
Кукурузу консервируем на зиму целыми початками
На дно каждой банки (объемом в 3 литра) насыпаем сахар (60 грамм) и соль (30 грамм). Никаких других специй не потребуется, так как они могут испортить вкус кукурузы. Экспериментировать в данном случае не стоит. Здесь важно сохранить натуральный вкус и пользу самой кукурузы.
Далее, в каждую банку укладываем початки кукурузы. Делать это нужно аккуратно, чтобы не повредить зерна. Сразу же заливаем заготовки кипящей водой и закатываем. Укутывать такие консервы не нужно. После остывания банки убираем в погреб или иное холодное место для хранения.
Зимой такую кукурузу можно просто подать к столу в натуральном виде, а можно срезать с початков зерна и добавлять их в салаты вместо магазинной консервированной кукурузы.
*****
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев