Состав апельсина:Апельсины богаты полезными веществами и витаминами. В состав апельсинов входят витамины А, группы В, С, D и Р, а также железо, медь, калий, кальций, натрий, магний, фосфор, фтор, марганец и другие вещества, помогающие человеку сохранить и укрепить свое здоровье. Именно благодаря своему превосходному составу апельсины обладают широким набором полезных свойств.
Полезные свойства апельсина:Апельсины являются отличным целебным средством, помогающим организму справиться со многими болезнями.
Применяются как в официальной, так и в народной медицине.
Апельсины способствуют повышению иммунитета, укреплению организма, улучшению обмена веществ.
Апельсины – прекрасные помощники в борьбе с вирусными инфекциями.
Полезны для лечения и профилактики авитаминозов.Апельсины оказывают благотворное воздействие на желудочно-кишечный тракт, уменьшают гнилостные процессы в кишечнике.
Апельсины помогают справиться с запорами.Помогают выводить из организма токсины и продукты обмена.
Апельсины полезны для эндокринной системы человека.
Отличное профилактическое средство заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Способствуют нормализации кровяного давления.
Употребление апельсинов способствует улучшению качества крови.Апельсины способствуют снижению холестерина.
Оказывают благоприятное воздействие на нервную систему.
Помогают при усталости и упадке сил.
Являются хорошим источником энергии.
Апельсины помогают справиться с заболеваниями полости рта
Фолиевая кислота, входящая в большом количестве в состав апельсинов, является главным женским витамином.
Фолиевая кислота помогает предотвратить возникновение врожденных пороков у ребенка во время зачатия и беременности.
Апельсины способствуют разрушению раковых клеток и помогают в борьбе с онкологическими заболеваниями.
Помогают в борьбе с избыточным весом
Апельсины обладают омолаживающим эффектом.
Калорийность апельсина:Апельсины считаются низкокалорийным продуктом. В одном апельсине содержится около 80 ккал.
Противопоказания апельсина:Апельсины нельзя употреблять людям страдающим гастритом с повышенной кислотностью, язвой желудка, и расстройствами кишечника.
Стоит помнить, что при употреблении апельсинов стоит знать меру, так как чрезмерное их употребление может привести к ожирению или сахарному диабету.
Кроме этого апельсины неблагоприятно воздействуют на эмаль зубов. Поэтому после употребления апельсинов необходимо прополоскать рот.Кушайте апельсины с удовольствием, но в меру! И будьте здоровы!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев