40 мин 4 порции
Ингредиенты:
- Паста "Пенне" – 200 г.
- Тунец консервированный – 180 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Томатный соус – 300 мл.
- Масло оливковое – 2 ст. л.
- Соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Репчатую луковицу следует очистить и измельчить кубиком. На сковороде разогрейте растительное масло и отправьте лук для жарки.
2. Чесночные зубчики пропустите через пресс и добавьте к луку. Обжаривайте овощи до мягкости.
3. В кастрюле вскипятите подсоленную воду и отправьте вариться пасту. Варите согласно инструкции на упаковке и старайтесь не переваривать.
4. Когда лук достаточно поджарится, в сковороду выложите размятого вилкой тунца и перемешайте. Можете также влить небольшое количество жидкости от консервов.
5. Теперь добавьте немного томатного соуса.
6. По вкусу следует подсолить зажарку, но учитывайте, что тунец уже достаточно солёный. Продолжайте тушить 3 минуты.
7. Также можете приправить зажарку небольшим количеством чёрного перца.
8. Когда макароны будут готовы, их следует соединить с зажаркой.
9. Перемешайте макароны. При желании можете добавить немного сливочного масла.
10. Подавать пенне с тунцом следует, украсив зеленью, а также дополнив тарелку с пастой свежими овощами.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев