Мягкие вафли - любимое лакомство моих детей. Я очень часто их готовлю в электровафельнице и конечно ищу новые, интересные рецепты. Вот недавно попробовала рецепт мягких вафель из овсяных хлопьев и тыквенного пюре. Вафли получились не только вкусными, но полезными. Моя семья по достоинству их оценила. Уверена, и вам понравятся такие вафельки. Если не любите тыкву, то можно поэкспериментировать, добавив, например, яблоки или морковь.
Нам потребуется:
тыквенное пюре - 200 г
мука - 125 г
овсяные хлопья (у меня помол № 2) - 100 г
масло сливочное - 80 г
сахар - 80 г
молоко - 75 мл
яйцо - 2 шт.
корица - 1/2 ч. л.
разрыхлитель - 1/2 ч. л.
соль - щепотка
растительное масло для смазывания.
Я использовала замороженную тыкву. Тыкву разморозить, слить лишнюю жидкость. Затем запечь тыкву в микроволновке при высокой мощности в течение 5-7 минут (до мягкости). Мягкую тыкву пюрировать погружным блендером. В тыквенное пюре добавить молоко и овсяные хлопья. Пюрировать массу погружным блендером, а затем оставить на 10 минут для набухания хлопьев. Соединить мягкое масло и сахар. С помощью миксера взбить масло с сахаром. Затем добавить по одному яйца, каждый раз взбивая до однородного состояния. Добавить в масляно-яичную смесь овсяную массу. Всё тщательно взбить, затем добавить муку, соль, корицу и разрыхлитель.
Всё хорошо перемешать силиконовой лопаткой, должно получиться тесто, как густая сметана. Электровафельницу хорошо разогреть, смазать растительным маслом. Выложить 2-3 столовые ложки теста и закрыть створки электровафельницы. Выпекать вафли до золотистого цвета. Вафли, приготовленные в электровафельнице по этому рецепту, получаются полезными, мягкими и очень вкусными. Мёд и карамельный соус прекрасно дополнят это лакомство.
Приятного чаепития!
Автор: Вероника Крамарь
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев