По рецепту мы выложим на сковородку еще и резаное на квадраты тесто, сытнее ужина придумать трудно.
На 500 грамм мяса (подойдет и курица, и индейка) возьмем 2-3 луковицы, 3 моркови и 4-5 картофелин.
Пресное тесто быстро сделаем сами, замешав 500 граммов муки с 200 миллилитрами воды, яйцом и щепоткой соли.
Со специями не стесняйтесь экспериментировать, кладите те, которые нравятся вам больше всего.
Первым обжариваем мясо, затем на ту же сковороду с высокими бортами (хотя удобнее будет делать это в небольшом казане) засыпаем нарезанный лук и морковь. Заливаем воду, добавляем специи и оставляем на небольшом огне. Пока есть время заняться тестом. Раскатываем его по рабочей поверхности и нарезаем равными квадратами, можно сложить тесто в два раза — так оно получится еще и слоеным. Добавляем к мясу и овощам достаточно крупно нарезанный картофель и тесто. Осталось только накрыть крышкой и оставить на огне до того момента, как выпарится вся вода.
В одной посуде у нас получился полноценный, а главное очень вкусный обед или ужин.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев