Пару-тройку лет назад попробовала сделать на зиму вот такой легкий салатик. Все мои остались очень довольны. Теперь внесла его в свою коллекцию рецептов и делаю его нам обязательно.
Делается быстро, не сложно. А зимой свеженький готовый легкий салатик на столе. Достаточно для этого открыть такую баночку. И никто никогда не догадается, что это кабачки.
Ингредиенты:
(из этой порции получается 9 баночек по 0,5 л):
3 кг уже очищенных (!) от кожуры и семян кабачков,
0,5 кг лука,
0,5 кг моркови.
Как готовить:
Морковь и кабачки натереть на корейской тёрке.
Я натираю на терке Далимано, получается не так тонко, как на корейской, но тоже хорошо.
Лук режем тонкими полукольцами и добавляем к овощам.
Туда же добавляем 1 стакан сахара, 2 стакана растительного масла (можно и меньше), 1 стакан 9% уксуса и 3 столовые ложки соли.
Овощи со специями в большой ёмкости аккуратно и с любовью перемешать руками и сразу разложить по баночкам.
Я перестраховываюсь и кладу салат в стерилизованные баночки. Вообще, если содержимое баночки будет стерилизоваться, как в нашем случае, баночки будет достаточно хорошо помыть с содой.
Ставим баночки стерилизовать на 15 минут с момента закипания воды в кастрюле. Закрываем крышками и оставляем остывать "под шубой".
Понравился рецепт?
ஜ═══════๑❤๑═══════ஜ
Приятных хлопот на кухне и спасибо, что вы с нами!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1