Предыдущая публикация
Рецепт Юлии Кондаковой..
На 11 стаканов черной смородины (это примерно 2 кг ягод)
8 стаканов сахара
2 стакана воды.
(Я делала на пол порции. Выход примерно 1,3л). Из 2 стаканов воды и 4 стаканов сахара сварить сироп.
Добавить в него 11 стаканов смородины.
Довести до кипения. Минут 5 покипятить, снимая пену.
Добавить оставшиеся 4 стакана сахара, перемешать, снять с огня и сразу разложить в стерильные банки, закатать и перевернуть банки до остывания.
======
я тоже делала на пол-нормы , получилось 4 баночки(по 300мл (или 330 они) и ложка на пробу)))))
ღ То Соосk ღ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2