Ингредиенты:
● крылышки
● масло растительное
● кукурузные хлопья
● соль
● мука
Ингредиенты:
Яйца — 2 Штуки
Вода (молоко) — 150-200 Миллилитров
Соль — 8 Грамм
Перец- по вкусу
Паприка- по вкусу
Чеснок
Как приготовить "Льезон"
1 Используйте яйца комнатной температуры, вбейте их в миску и немного размешайте венчиком.
2 Влейте тонкой струйкой молоко или обычную фильтрованную воду (воды используйте немного меньше, примерно 60 миллилитров на одно яйцо)
. 3 Добавьте соль (перец, паприку,чеснок- по желанию) и взбейте содержимое миски до образования небольшой пены. Используйте льезон сразу после приготовления.
Приготовление:
Берем десяток крылышек, промываем и в кастрюльку. Чуть солим,наливаем воду и на огонь. До кипения довели, пену сняли и убирайте быстренько с огня. Пусть остывают в бульоне. Скажу по секрету, самая вкусная курица делается именно так. Закипела и в сторону, остывать. Попробуйте, не пожалеете. Ну если совсем боитесь, то дайте покипеть не более 5 мин. Достаем крылья обваливаем их в муке,, обмакиваем в льезон.
Хотите острое - добавьте в льезон паприку и острый перец. Хотите яркий вкус - выдавите туда чеснок. Ну а если дети кушать будут, то просто присолите. Вся фишка в панировке. Берем кукурузные хлопья без всяких добавок. Они крупные, но не беда,нужно их измельчить руками. Панируем после льезона. Греем казан с маслом до 180С. Опустите палочку в масло. Из нее пошли пузыри? Значит масло готово. Жарить нужно быстро. 30-60 секунд.
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
ПОДПИШИСЬ на
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев