Для приготовления свиной рульки в соевом соусе потребуется:
свиная рулька - 1 шт. (1,2-1,5 кг);
чеснок - 4 зубчика;
соевый соус - 3 ст. л.;
мед жидкий - 1 ч. л.;
паста томатная - 1 ст. л.;
соль, хмели-сунели - по вкусу;
бульон любой (или вода) - 50 мл;
лавровый лист - 2 шт.;
перец душистый - 3-4 шт.
Свиную рульку хорошо вымыть, подскоблить ножом шкуру, обсушить.
Поместить свиную рульку в кастрюлю, полностью залить водой, добавить соль, перец душистый и лавровые листья, поставить на огонь, после закипания уменьшить огонь и варить около 1,5-2 часов.
Вареную рульку вынуть из бульона, немного остудить, натереть солью, хмели-сунели и, сделав на поверхности надрезы, нашпиговать кусочками чеснока.
Соединить томатную пасту с соевым соусом и жидким медом, тщательно перемешать получившийся соус.
Поместить рульку в форму для запекания, застеленную пергаментом, тщательно смазать соусом, на дно формы влить бульон.
Запекать рульку в разогретой до 180 градусов духовке около 1-1,5 часов, периодически поливая ее бульоном из формы. Нежную и сочную свиную рульку, приготовленную в соевом соусе, томатной пасте и меде, подать к столу в теплом виде. Аппетитное и очень вкусное блюдо, попробуйте!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1