Сок получается густой и очень вкусный! А с добавлением апельсинов – просто божественный!
Очистить тыкву, нарезать небольшими кубиками примерно по 2 см, сложить в кастрюлю объемом 6 литров, залить водой до уровня тыквы. Мякоть без семян тоже можно положить, она придает густоту (я не добавляла).
Кипятить до размягчения тыквы. Затем протереть ее через металлическое сито, желательно редкое (я взбила блендером).
Добавить 300 г сахара или по вкусу и 15 г лимонной кислоты. Если есть, то лучше добавить сок 2-х - 3-х апельсинов, вкус получается необыкновенным.
Я добавила сок 2-х апельсинов и 5 г лим. кислоты.
Довести сок до кипения и разлить в стерилизованные банки, бутылки, закатать и оставить под шубой до остывания....храню в холодильнике.
УДАЧНЫХ ЗАГОТОВОК!
Рекомендуем подписаться!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев