Некоторые повара заменяют мясо морепродуктами.
Нам понадобится:
• Говядина (мякоть) - 6 крупных кусочков-кубиков;
• Лук репчатый маленький - 12 головок (очищенных);
• Чеснок - 1 головка;
• Томатная паста - 1 столовая ложка;
• Орегано - большая щепотка;
• Свежемолотый черный перец;
• Палочка корицы, гвоздика (5-6 бутонов);
• Столовый винный уксус - 1/4 стакана.
Для начала разогреем сковороду. Как только поверхность достаточно нагрета, выкладываем мясо и обжариваем на среднем огне, плотно прижав кусочки ко дну сковороды от ZEPTER. Обжариваем до появления небольшой корочки. Как только появится корочка, добавляем томатную пасту, разведенную 1 стаканом воды. Перемешиваем. Заливаем уксусом, добавляем очищенные маленькие луковицы, чеснок. Посыпаем орегано, перчим. Засыпаем в мясо гвоздику и палочку корицы (можно щепотку молотой корицы).
Далее жарим с открытой крышкой на медленном огне минут 15, чтобы часть жидкости выпарилась. Затем выключаем огонь и даем настояться блюду минут 30 с закрытой крышкой, чтобы говядина стала сочной и мягкой.
Подавать Стифадо можно как самостоятельное блюдо, либо с гарниром из риса, гречки.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев