- Пирожки с фаршем, рисом и яйцом - Вкуснейшие печеные пирожки из бездрожжевого сырного теста с ароматной начинкой из фарша, грибов, яиц и риса.
Порции: 6 Время приготовления: 1 час 20 МИНУТ
Ингредиенты
Для теста:
250 гр. мука
250 гр. сыр (фета или брынза)
250 гр. сливочное масло
1 шт. куриное яйцо
Для начинки:
500 гр. мясной фарш (говяжий)
1 шт. репчатый лук
4-5 шт. шампиньоны
5 шт. куриное яйцо
75 гр. рисовая крупа
1 ст.л. сливочное масло
по вкусу перец (молотый)
по вкусу соль
Инструкции
1. Сыр фета или брынзу разминаем вилкой.
2. В миску блендера насыпаем муку, добавляем кусочки холодного масла и перемешиваем, пока не образуются крупные крошки.
3. Добавляем подготовленный сыр и перемешиваем, пока тесто не станет однородным.
Соль не добавляем, так как фета (или брынза) соленый сыр.
4. Формируем шар, оборачиваем пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.
5. В горячее масло выкладываем подготовленные нарезанные грибы с луком и обжариваем 2-3 минуты.
6. Добавляем готовый фарш и накрываем крышкой.
7. Жарим фарш на среднем огне, периодически помешиваем, пока жидкость не испарится.
8. Параллельно отвариваем яйца (4 шт.), остужаем и разминаем вилкой.
9. Рис отвариваем до полуготовности, промываем и откидываем на дуршлаг.
10. В миску выкладываем остывший фарш, рис, измельченные вареные яйца, добавляем сырое яйцо, соль и перец.
11. Хорошо перемешиваем ароматную начинку.
12. Охлажденное тесто выкладываем на поверхность с мукой.
13. Раскатываем скалкой толщиной 3-5 мм.
14. Вырезаем из теста круги диаметром около 10 см. (используем сервировочное кольцо или большую чашку).
15. На каждый подготовленный круг выкладываем начинку (по 1 ст.л.). Закрываем начинку, скрепляем края пальцами или вилкой и смазываем взбитым яйцом.
16. Запекаем мясные пирожки в духовке при 200 градусах 30 минут.
Готовые вкуснейшие пирожки немного остужаем и подаем.
Приятного аппетита!!!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев