Оригинальный рецепт горячего какао, приготовленного на основе молока с поджаренными Маршмеллоу.
Порции: 4
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты
• 3 стакана молоко
• 1 1/4 стакана маршмеллоу
• 3 ст.л. какао (порошок)
• 3 ст.л. сахар
• 1/2 ч.л. ванильный экстракт
• 1 щепотка соль
Инструкции
1. Противень покрываем фольгой, смазываем маслом и равномерно распределяем небольшие Маршмеллоу.
2. Если есть в наличии кулинарная горелка, то поджариваем ей равномерно зефир.
Если в наличии горелки нет, то включаем в духовке функцию гриль и отправляем противень на самый верх на 60-90 секунд, наблюдаем за процессом, чтобы зефир не обуглился.
Поджаренный зефир охлаждаем.
3. В ковш вливаем молоко, добавляем какао-порошок, сахар, соль, ванильный экстракт (можно заменить на ванильный сахар) и поджаренный зефир Маршмеллоу (немного оставляем для украшения).
4. Ставим смесь на средний огонь и варим, постоянно помешивая и слегка взбивая.
5. Варим ароматное какао, пока смесь не закипит и зефир полностью не растворится.
6. Вкуснейшее ароматное какао разливаем по бокалам, по желанию добавляем сверху поджаренный зефир Маршмеллоу и сразу подаем.
Наслаждайтесь!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев