😍 Увидела в ютубе видео с такими красивыми и полезными китайскими пельмешками и загорелась их приготовить!!! И я не пожалела, мне и моей семье очень понравились. Хотя сынуля сказал они похожи по вкусу на манты ( да они готовятся в мантоварке или в рисоварке). Но вид их меня сразил!!! Если я не понятно опишу их приготовление, то зайдите в ютуб в рецепт " китайские пельмени на пару" позитивная кухня.
Тесто заварное:150 гр муки
75 мл горячей воды
1/2 ч.л. соли
10 гр раст.масла
Приготовление:
В чашу с мукой вливаем воду с солью и вливаем масло.
Замешиваем тесто. Месим 10 мин. Затем кладем в пакет и даем постоять 30мин.
Тесто со шпинатом:
150 гр муки
75 мл сока шпината ( не горячий)
1/2 ч.л. соли
10 гр раст.масла
Приготовление: В соке шпината растворяется соль.
В чашу с мукой выливаем сок шпината с солью и масло. Замешиваем тесто. Месим 10 мин. Кладем в пакет и даем постоять 30 мин.
Фарш:250 гр куриного фарша
50 гр зелёного лука
50 гр репчатый лук
Соль , чёрный перец по вкусу.
1 ст.л. чеснока
1 ст.л. оливкого масла.
Приготовление теста: Заварное и тесто со шпинатом раскатываем два одинаковых жгута. Зелёное тесто немного раскатываем скалкой и оборачиваем белое тесто. Должно получится как на фото 2.
Затем режем тесто на кусочки. И лепим пельмешки. (фото 3)
Лепка. Можно как показывают я или можете своим способом. (фото 4,5,6)
Вот такой пельмешек. (фото 7)
Готовые пельмешки готовим в мантоварке 10-15 мин.
Автор: Ирина Агуцкова
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев