КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 8
Ингредиенты для рецепта - «Бухты на пару»:
Тесто:
1 стакан молока,
1 стакан тёплой воды,
1 пачка дрожжей (грамм 8),
1 ч.л. сахара,
5 ст.л. масла подсолнечного,
1 яйцо,
мука,
Для начинки:
6-7 картошек,
1-2 луковицы,
Для жарки:
масло - любое на свой вкус,
соль и
коренья (перец, орегано) - по вкусу.
Как приготовить:
Мне довелось долгое время прожить в Чехословакии, а при распаде этой гостеприимной и дружелюбной страны, я с семьёй переехали в Словакию и прожили немалые десять лет. Очень по душе мне стала традиционная словацкая кухня, многие блюда я полюбила и научилась готовить от моей любимой соседки Янны, именно она умела приготовить с душком. Один такой рецепт бухт на пару хочу вам и предложить.
Итак, дрожжи разводим в тёплом молоке с одной чайной ложкой сахара. Даём подняться минут 10-15. Добавляем в дрожжи тёплую воду, яйцо, масло подсолнечное, солим (1/2 ч.л.) и замешиваем тесто, мука по усмотрению, пока не будет липнуть к рукам. Даём ему настоятся, минут 30-45, накрыв полотенцем.
А в это время делаем начинку: Отвариваем картошку в подсоленной воде. На сковородке жарим лук до золотистой корочки. С готовой картошки сливаем воду, толчём и добавляем жареный лук, солим и перчим по вкусу... Я не добавила лук, мои дети его не едят жареным, вместо него я добавила кусочек сливочного масла.
Тесто режем на колбаски, а колбаски на небольшие колёсики. Раскатываем толсто, как на пирожки. В каждый кружок положить картошку, соединить края в верх и сформировать шарик. Дать настояться минут 10. Перед тем как укладывать в паровую кастрюлю, каждую бухтичку обмакиваем в подсолнечное масло. В кипящую паровую кастрюлю и парим 25-30 минут.
Вот наши бухты и готовы, подают их со сметаной с выжитым чесноком и кореньями на ваш вкус. Бухты таят во рту!
Холодные бухты лучше порезать на четыре части и поджарить на сковороде с грибами до золотистой корочки. Это очень вкусно! Приятного аппетита!!!
АВТОР: ОЛЯ (OLGAS) и http://saechka.ru/recipes/recipe_1996
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев