(Кухня итальянская)
Рецепт на 6 порций
Предлагаю вам приготовить в пароварке "Лазанью алла Болоньезе" по прекрасному рецепту от итальянского шеф-повара Изакееле Барбутто. Один нюанс - обязательно используйте пасту Barilla "Lasagne", упаковки 500 гр хватит надолго. Есть опыт приготовления лазаньи в духовке и пароварке, например, из пасты Макстори "Лазанья", - результат ужасный. Лазанья по предлагаемому рецепту в пароварке получается нежнейшей и просто тает во рту! Нечто подобное подают в ресторане. Можно приготовить ее и в духовке. Лучше, чтобы форма была квадратной, и листы пасты укладывать попарно и крестообразно предыдущему слою (чтобы укрепить). В этом случае лазанья будет покрыта зарумяненной корочкой, но так откровенно таять во рту уже не будет!
Время приготовления в духовке 20 мин. на 170 С. Рецепт на 4-6 порций. Лазанья очень сытная.
В пароварке готовится в два захода по 4-5 слоев Бариллы.
P.S. Увы, фото готового блюда нет, т.к. на момент последнего приготовления лазаньи я не планировала записать сюда рецепт, а фотографировала просто для себя.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Фарш - 400 гр
Помидоры очищенные - 3-4 шт.
Паста Barilla "Lasagne" - 8-10 листов
Молоко - 0,5 л
Мука - 30 гр
Сливочное масло - 50-100 гр
Лук репчатый - 1 шт. (небольшая)
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1 небольшая долька
Розмарин - 1 веточка
Сыр Моцарелла или Пармезан - 100-120 гр
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовление соуса "Болоньезе":
1. Морковь потереть на терке или импульсно измельчить в блендере.
2. Лук мелко порезать или измельчить в блендере вместе с морковью.
3. В разогретую сковороду положить сливочное масло, растопить. Добавить измельченные лук и морковь, а также очищенную целую дольку чеснока. Обжарить.
4. Добавить фарш и обжарить до золотистого цвета.
5. Посолить, убрать чеснок (он больше не понадобится).
6. Добавить очищенные и мелко порезанные помидоры (их можно также импульсно измельчить в блендере). Немного обжарить.
7. Положить в сковороду веточку розмарина. Продолжать жарить минут 5.
8. Убрать розмарин. Жарить 20-25 минут.
Приготовление соуса "Бешамель":
1. Растопить на второй сковороде сливочное масло. Всыпать муку, прожарить (около 2-х минут).
2. Влить молоко, взбить венчиком, чтобы не было комочков. Довести до кипения и выключить. Подождать, чтобы соус загустел, затем добавить соль, перец и размешать.
Раскладка
1. В чашу пароварки для риса положить 3 ст.л. соуса Бешамель. Равномерно распределить его по форме листа Бариллы (это удобно делать силиконовой кистью).
2. На соус положить лист пасты Барилла (предварительно отваривать не нужно). Сверху снова равномерно распределить 2-3 ст.л. соуса Бешамель (уголки листов обязательно покрывайте соусом, иначе могут получиться жестковатыми). Затем ложкой уложить и распределить соус Болоньезе, сверху рассыпать щепотку тертого сыра (много не сыпьте, иначе сыр вытечет из слоев и окажется на дне чаши).
3. Выложить аналогично еще 3 слоя.
3. Последний, 5-ый, слой выкладывается наоборот: Болоньезе, Бешамель, сыр.
В пароварку на 20-30 минут.
Насладитесь превосходным блюдом итальянской кухни!
Начинку лазаньи можно варьировать, заменив фарш на: грибы, ветчину, сосиски, колбасу, и мн. др.
Автор: Юлия и источник http://www.edimdoma.ru/retsepty/47778-lazanya-alla-bolonieze
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев