Мой муж,когда я приготовила котлету"Птичье молоко",кушал ее,хвалил,а потом говорит-:
"А не могла бы ты приготовить большую простую котлету ,но без молока?"
Наши мужья,особенно,кто родился и вырос в деревне,любят простую еду,где побольше мясо и попроще.Так вот специально для него сегодня я приготовила большущий шницель.Ну правда на гарнир,вместо любимой картошки-очень полезную запеченную капусту брокколи.
Шницель я готовлю с любого фарша,но у нас любят с куриного.
В фарш для шницеля я добавляю вместо булки овсяные хлопья,заливаю их молоком,немного выдерживаю для набухания.
В фарш добавляю очень много специй.Обязательно паприку и мускатный орех,много сушеной петрушки,базилик,перец душистый,черный,красный,соль,яйцо.Замешиваю и обваливаю в сухарях,жару до готовности.
Покуда жарятся шницеля ,я 2 минуты отвариваю капусту,можно и сырую запекать.Потом в капусту добавляю специй побольше,чеснока,соли,лавровый лист.Перемешиваю,складываю в форму,заливаю сметаной или сливками.Пускай постоит 1 час в холодильнике.Потом посыпаю сыром и ставлю в духовку на 20 минут.
Готово.
Я думаю,что муж будет доволен сегодня.
Кто за простую,вкусную еду,жмите класс.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев