Все мы знаем белорусские клецки,которые мы готовим из сырой тертой картошки.Этот рецепт с вареной картошки.Эти клецки подходят даже на какое-то важное торжество.Например их подавали на свадьбе моего сына.Мне они тогда так понравились,и вот только сейчас я их приготовила,признаюсь,в первые.Я не пожалела,что приготовила.Теперь они войдут в мое меню.
РЕЦЕПТ
картофель сырой-600 грамм
2 яйца
150 грамм муки
3 ст.ложки крахмала
соль
мясо для начинки примерно 400 грамм
лук-1 большая
В подсоленной воде варим картофель до готовности .Сливаем воду,раздавливаем картошку ,как на пюре,добавляем 2 яйца,3 ст.ложки
крахмала ,150 грамм муки постепенно вводим и замешиваем тесто.
На столе посыпаем муку и раскатываем тесто в рулет.Рулет делим на 12 частей.С каждой часточки делаем лепешку,кладем туда фарш и скручиваем клецку.
Начинка
Начинка может быть с любого вареного мяса.Но вот я делала с одного
куриного,так получилась немного суховато.Мясо я обжаривала,можно отварить.Потом обжарить лук и перекрутить все на мясорубке.Поперчить и посолить.
Поставить воду на плиту,когда закипит посолить,лавровый листик положить,чесночку,и подсолнечного масла ложки 2,кусочек маленький сливочного можно положить.И только,когда будет сильно кипеть,бросаем наши клецки.
Когда всплывут,варим еще минут 5.
Ну вот и все.
Красиво,вкусно и их можно сделать,положить на тарелку,где немного муки посыпано и поставить в холодильник,а на завтра варить.Варим только перед самой подачей,чтобы они долго не лежали в воде.
ТЕСТО ЗАМЕШИВАЕМ ТОЛЬКО СТРОГО ПО РЕЦЕПТУ,ИНАЧЕ КЛЕЦКИ МОГУТ РАЗВАЛИТСЯ.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев