Ингредиенты для приготовления пирожков:
🔻 дрожжевое тесто, около 1 кг, может чуть побольше
🔻Для начинки🔻:
🔻Полкило мясного фарша
🔻Столько же грибов
🔻Один репчатый лук
🔻Соль, специи
🔻Растительное масло для жарки
В этот раз приготовила самое простое дрожжевое тесто на воде: в 500 мл теплой воды, смешала 2 ч. л. сухих дрожжей, 4 ст. л. сахара, 3 ст. л. муки, оставила на 15 минут в тёплом месте. Затем добавила 2 ч. л. соли, 50 мл растительного масла, и муку. Муки ушло наверное грамм 600, тесто не густое и очень хорошо поднимается. У меня тесто уже начинало "убегать" из миски, поэтому я его немного обмяла!
Вешенки для начинки я сначала отварила в чуть подсоленной воде, затем обжарила на сковороде с небольшим количеством растительного масла, и затем нарезала их. Также на растительном масле обжарила нарезанный репчатый лук.
Далее смешала грибы🍄 с луком и с мясным фаршем, добавив немного молотого перца и соли.
Ну и всё, можно делать пирожки! Классический вариант — делим тесто на небольшие кусочки, округляем и раскатываем, в середину кладем начинку и защипываем. Или — мой вариант! Тесто также делим на кусочки, где-то по 50 грамм, кладем на стол, хорошо смазанный растительным маслом и руками (также смазанные растительным маслом) растягиваем тесто по столу, придавая прямоугольную форму. Это делается очень легко, тесто хорошо тянется. На один край кладем начинку.
Затем подворачиваем боковые стороны, и скручиваем "сигарами". Мне такой вариант лепки больше нравится, так как получается, что пирожки заворачиваются в несколько слоев теста, и при жарке нигде ничего не рвется, и не вытекает. А значит никаких брызг на плите...
Жарим как обычно — с двух сторон до румяности. Такие пирожки можно готовить не только с мясной начинкой и грибами, но и с любой другой!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев